Pour nous les vendanges sont prévus le 27 Aout. Alors tout le monde s’active pour être prêt a tend !
Les bâtiments sont rangés et nettoyer, on fait de la place pour nos cueilleurs !
C’est le moment de les mettre en avant puisque nous travaillons avec deux équipes les mêmes depuis plusieurs années, vous pouvez d’ailleurs voir une des équipes sur notre photo illustrant l’article il s’agit de la vendange 2017. Le rôle des coupeurs est de couper le raisin mais attention il ne s’agit pas de le couper n’importe comment, il faut mettre que les grappes à maturation pas de grappes pas mures pas de feuilles et surtout pas de grappes pourries. Une chose que nos deux équipes réalisent très bien dans la bonne humeur 🙂
La cuverie va être nettoyer et prête à accueillir la presse de cette année. Le pressoir à été réviser et est prêt à l’utilisation. Le centre de pressurage est donc bientôt prêt.
Nous établissons le suivi de nos raisins, rien ne doit nous échapper afin de prévoir la coupe au meilleur moment de la maturation de nos différentes parcelles . Et cette année on ne risque pas de s’ennuyer car ce ne sont pas les raisins qui manque.
Niveau cuisine les menus sont faits, il ne restera plus qu’à passer en caisse et à se mettre au fourneau.
Alors encore un peu de patience avant le grand boom 🙂